沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险的作用,有必要买意外险吗?

意外险的作用,有必要买意外险吗?

2020-11-20 分享到:

无论是儿童、成年人还是老年人,意外都不可避免,发生就是悲剧。

近日,一位6岁女童被可乐瓶盖意外喷射,不幸砸中眼睛,右眼充血严重,经过检查,女童右眼视力只剩下,万幸的是经过治疗后,视力基本恢复正常。

类似这样的意外事件,全国每天都在上演,意外险就是为了抵御这样的突发情况,所以购买意外险十分有必要。

意外险的作用,有必要买意外险吗?

一、购买意外险的作用

1.减少经济损失

发生小意外,意外险可以报销住院费用,发生大意外,身故或残疾赔偿金能够更好的负担起后续的家庭经济开支,尽管不能弥补心灵伤害,但经济上的补偿非常实际。

2.得到更好的治疗

如果不幸发生意外受伤,意外险补偿金可以让投保人及时得到更好的医疗资源,把损害降低到最小程度。

二、购买意外险时的注意事项

购买意外险遵循三个‘好’原则:

保障范围越大越好:意外交通,意外医疗,因意外发生所产生的误工费等,范围越大越好;

免赔额越低越好:免赔额低,代表可报销的金额高,小意外也能给报销;

理赔天数越长越好:无论是意外医疗天数还是津贴给付天数,天数越长,拿到的补偿越多。通常意外险天数为90天、120或180天,相同条件下选择天数长的产品。

除此之外,还应该留意意外险是否包含救护车费用,以及救护车报销上限是多少。

三、意外险购买注意

高保额:意外身故/残疾高达50万,意外医疗10万,交通工具中飞机意外补偿800万;

覆盖全:无论是上班、出差还是旅行,全场景覆盖,无论是家庭经济支柱、旅行达人还是空中飞人,都适合购买;

保障全:触电烫伤、煤气泄露、交通事故、运动拉伤、意外传染病…你能想到的意外几乎都囊括在内,其中,交通意外与意外事故还可以叠加赔付。

无论你买哪款意外产品,都应该知道以下细节:

1.高危职业人群投保要注意,成功购买普通意外险的几率不高,需要走特殊职业人群意外险,保费相对较高;

2.意外身故,不满10周岁儿童理赔金额不超过20万,10-18周岁最高不超过50万;

3.‘猝死’并不属于意外,意外特指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害,所以,猝死保障多出现在医疗险中。

最后,提醒大家,意外险购买相对简单,但还是要注意以上细节,另外,购买了意外险,最好再搭配重疾或医疗险,保障更加全面。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

薛娜萍

北京市 朝阳  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈韶辉 2020-03-30

保险公司会给员工买5险吗

保险是代理人制,是保险公司提供平台创业,不需要支付房租不需要支付人员工资也不需要支付水电费,只需要专心学习,用3-5年时间让自己成长,组建团队、获得客户,赚取收入。社保是国家让普通居民拥有最基本保障的制度,看你是想当老板还是想给别人打工。  2020-03-30
13730093600 2019-01-17

我想问一下我是不是投保了?哪里可以查?

应该是上的团体意外,保单不会给到个人,可加上我了解咨询  2019-04-03
刘坤 2019-01-28

加班狗一个,要买什么类型的保险好呀?

首先考虑意外和重疾,一定要找个专业代理人  2019-04-03
18798723601 2019-03-30

我想看看我的保单

找保险代理人,可以做保单整理  2019-04-03
2019-04-02

期满生存保险金

看您买的什么产品,满期后一次性返还的叫满期金,可以找你的代理人或拨打客服  2019-04-03
13963048500 2019-04-03

车出险了,保险出的价比修车的价少好多

看您上的什么险种,都是按照条款理赔的,找你的代理人  2019-04-03
阿明 2019-04-03

胃病多年,有点害怕,想买保险一定可以报的

现在保险产品很多,要根据您家庭的具体情况给您制定适合您的保障计划,提前给付的,报销型的都有,可以加我咨询了解  2019-04-03
张新阳 2019-02-20

有人在网上买过保险吗?靠谱吗?

还是建议您找个专业代理人,在网上投保简单,但要真的发生理赔,谁来帮您做理赔,还是找个代理人靠谱  2019-04-03
张三 2019-03-14

29岁,网络公司职员,想买医疗险

根据您家庭具体情况,为您量身制定保障计划,适合您的就是最好的!  2019-04-03
18811521698 2019-03-26

询问​​还在卖么

您好 请问您想了解哪方面的产品,可以加我具体了解  2019-04-03

更多 签单分享

百度搜索咨询保险快速签单

这个客户他是一月份的时候通过网站百度搜索保险找到我的那个微信。然后他加的我微信沟通的。当时是对我们开门红的那个产品盛世臻品...

签单 95000.0000 2018-04-17

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

172734个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172734个用户完善保障计划